Una ricetta nuova a settimana: quadrotti di cioccolato, croccanti fuori e morbidi dentro

Nelle serate tra amici è sempre bello portare qualcosa di dolce da condividere.

Ognuno ha le sue preferenze ma il cioccolato è di sicuro l’ingrediente speciale, in grado di accontentare tutti!

Ho così cercato una ricetta semplice ma gustosa, che potesse appagare i sensi risultando dolce ma non stucchevole, avvolgente ma con quel tocco di croccante che invoglia ad un altro morso.

Ed ecco che mi sono lanciata nella preparazione dei miei quadrotti.

  

Ingredienti
4 uova
200 gr zucchero a velo
200 gr cioccolato fondente
150 gr burro
1 cucchiaio di fecola di patate
Una spruzzata di rum

Preparazione
Montare a neve ferma gli albumi, lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere il burro precedentemente fuso ed il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Foderare una teglia con carta da forno bagnata di rum, versare il composto nella teglia e livellare. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Togliere dal forno, tagliare i quadrotti e reinfornare fino a cottura desiderata.

I miei quadrotti sono venuti proprio croccanti fuori ma col cuore morbido.

  

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